翱翔天际50年 英航宣布旗下波音747飞机将全数退役

  中新网7月17日电 据“中央社”报道,新冠疫情重创国际航空旅行,英国航空公司17日宣布,旗下波音747飞机将全数退役。

    资料图:英国航空公司飞机。

  英航的声明指出:“很遗憾地证实,我们即刻起将让整个747机队全数退役。”

  波音公司1970年推出载客量为400人的747机型。此后,素有“空中皇后”美誉的这款飞机,便称霸国际航空旅行及货运业数十年之久。

  声明称:“新冠病毒大流行导致旅行活动低迷,我们的‘空中皇后’不太可能再为英国航空公司提供商务服务。”

  根据声明内容,英航机队里共有31架波音747飞机,是目前运营此类飞机最多的航空公司。声明还指出,由于英航渐渐改用波音787和空客A350等较先进且省燃料的机型,最后一架747飞机预计将于2024年退役。

  新冠疫情重创航空运输业。今年5月,英航所有者国际航空集团公布,第一季度亏损16.8亿欧元。该航空公司已宣布计划裁员1.2万名员工。

【编辑:何路曼】

更多精彩报道,尽在https://skyroad-grandfondo.com

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts

每分钱都花在紧要处每分钱都花在紧要处

编者按:今年的《政府工作报告》提出,各级政府必须真正过紧日子,要大力提质增效,各项支出务必精打细算,一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。一段时间以来,各级政府响应中央要求,优化财政支出结构,保障基本...