景德镇传统陶瓷手作协会为中小企业提供创新动力


为更好地进一步复工复产,促进手工业的建设,助力大国工匠精神的完善落实,日前,江西景德镇传统陶瓷手作协会发挥手艺人的创新进取精神,为经济发展敢当先锋,抓紧时机主动出击,为农村的经济建设开辟新的道路。

清华美院导师王耀玲认为,中国陶瓷设计师应着眼世界,清楚什么是好设计,如何提升设计品质,作为优秀的设计师必须从重视品质设计入手,逐步打造和振兴中国陶瓷产业的传承与发展。传承、发展、创新的重担迫在眉睫,在物质和科技不断发展的当今社会,亟需文化精髓与物质需求的同步发展,从事设计工作者要潜心担负的社会责任。将中国陶瓷文化创意产业在新形势下再创历史高度和尊严,让产品兼具传统精髓与现代文化的审美融合,营造出独特舒适的生活品质,是摆在景德镇传统陶瓷手作协会身上的重任。

九十八岁高龄王锡良说:“我是一个手艺人,工艺就是做手艺的人,大师戴在我头上我是诚惶诚恐的;这个是综合性的手艺,要上心,做手艺首要精勤把它做好,要自甘淡泊陶冶性情!”  景德镇传统陶瓷手作协会执行会长徐立擎说:“匠从八方来,器成天下走,京景千年梦,代代呈瑞祥。”

景德镇传统陶瓷手作协会为经济发展敢当先锋的手艺创新研究,使中小微企业在新的困境中形成闭环造血的新机制,从而恢复生产,更好地去生存和自保的可持续化发展。完善手艺人的联盟和产业化、生态化建设,为广大手艺人和中小微企业后续发展提供活力保障。使手艺人共同发展和研究出更好的利好,抓紧时机主动出击,为农村的经济建设提供新的创新动力。(文图:吴振声 陈拓升)

 

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://skyroad-grandfondo.com

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts