泰国官员:外籍人士签证有效期延长案将提报内阁

  中新网7月21日电 据泰国《世界日报》编译报道,泰国外交部官员17日表示,关于滞留泰国的外籍人士签证有效期第3度延长一案,将于近日提报内阁审理。

  《民族报》报道称,外交部副发言人纳塔帕努(Natapanu Nopakun)17日说,移民局已开始着手规划新一轮的签证有效期延长措施,他提醒因疫情滞留泰国国内的外籍人士,随时留意政策更新。

  移民局官员颂蓬(Sompong Chingduong)也于同日向外媒《路透》透露,政府可能给予外籍人士一段宽限期办理延签,而非签证自动延长。

  颂蓬表示,由于各地疫情趋缓,移民局并不建议在7月31日后自动延长签证有效期,修正为允许外籍人士在8月1日至9月26日间重新申请签证。

  颂蓬说,相关计划和配套措施将送交内阁批核。然而若外籍人士届时未申请办理签证,导致逾期居留,将被视为违法行为。

  此前内阁批准的疫情期间签证赦免措施,允许外籍人士于3月26日至7月31日间停留泰国,不用前往移民局或该局各地办公室申请签证延期。(黄如旭)

【编辑:李明阳】

更多精彩报道,尽在https://skyroad-grandfondo.com

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts